此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市政协召开十三届十三次常委会议 增设农业和农村委员会
 

  3月27日,市政协主席綦远方主持召开市政协十三届十三次常委会议。会议审议通过政协长春市第十三届委员会专门委员会调整设置和相关人员任职决定。

  会议宣读了政协长春市第十三届委员会专门委员会调整设置和相关人员任职的决定。根据《中国人民政治协商会议章程》有关规定,依据《中共吉林省委办公厅吉林省人民政府办公厅关于印发<长春市机构改革方案的通知>》,市政协增设农业和农村委员会,并对原有专门委员会名称进行了调整。

  就推动全国两会精神在市政协落实落地,綦远方指出,要深入领会全国两会特别是习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的中共中央决策部署上来,向学习领会习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神聚焦,向巩固习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述学习研讨成果聚焦,向深化学习习近平总书记视察东北重要讲话、重要指示精神聚焦。

  綦远方强调,要锚定新时代人民政协的使命任务,把握履职方向和重点。把中共中央的决策部署落实下去,把智慧和力量凝聚起来,努力画出最大同心圆。要充分发挥党的统一战线组织作用,突出党建引领;要充分发挥专门协商机构作用,突出提质增效;要充分发挥国家治理体系重要组成部分作用,突出双向发力。

  綦远方要求,要扎实做好当前各项工作,为完成全年履职工作打下坚实基础。在工作中,要有序推进年度协商计划,严肃落实机构改革任务,全力配合市委巡察工作,精心组织委员和机关干部学习培训。要从全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻中,充分认识人民政协工作的重要意义,进一步增强担当新时代政协工作使命任务的意识和能力,以优异成绩喜迎中华人民共和国成立70周年。

  市政协副主席孙丰月、张红星、侯治富、张宝琦、郝肖峰和秘书长蔡延斌参加会议。

(来源:《长春日报》 2019年3月28日第1版)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号