此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
提高政治站位 积极担当作为 为推进长春全面振兴全方位振兴凝心聚力

市政协党组召开2018年度民主生活会

 

  2月1日,按照中央和省委、市委部署,市政协党组以强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,召开2018年度民主生活会。市政协党组书记、主席綦远方主持会议并作总结讲话,党组副书记、副主席孙英利,党组成员、副主席张宝琦,党组成员、秘书长蔡延斌参加会议并作对照检查。党组成员、副主席郝肖峰列席会议。

  会议通报了2017年度民主生活会、干部作风大整顿活动党组班子整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。綦远方首先代表市政协党组作对照检查。随后,各位参会党组成员从思想政治、精神状态、工作作风等方面认真查找不足、深刻剖析原因、明确整改措施,开展批评和自我批评。

  綦远方强调,党组在党的组织体系中具有特殊地位,具有把方向、管大局、保落实的重要作用。市政协党组要以这次民主生活会为契机,进一步提高政治站位,始终旗帜鲜明,树牢四个意识,坚定四个自信,把两个维护真正铭记在头脑里、全面落实在行动上、时时处处体现在工作中。进一步强化理论武装,全面领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透这一科学理论的真理力量和实践伟力,推动思想解放、汲取智慧力量、增强能力本领。进一步凝心聚力干事,充分发挥作为党的统一战线组织的重要作用,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,团结带动广大委员和各族各界人士把党中央和省委、市委的决策部署转化为共同意志和行动。进一步落实政治责任,认真贯彻十九届中央纪委三次全会和省市纪委全会精神,严格落实党风廉政建设责任制和一岗双责,持之以恒纠四风转作风,抓好中央环保督察整改和脱贫攻坚专项巡视整改工作,不断营造风清气正、务实重干的良好氛围。

(来源:《长春日报》2019年2月1日 第1版)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号